dwamal (dwamal) wrote,
dwamal
dwamal

Чудовищная цена нелегальности и нелегитимности путинщины. Сатанинский спектакль-афера "Выборы&

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная цена нелегальности и нелегитимности путинщины. Сатанинский спектакль-афера "Выборы" 2018
Оригинал взят у b_mikhailov в ВЫБОРЫ 2018


Первое, о чём я хочу сказать - это о нелегальности и нелегитимности предстоящих президентских выборов 2018 г. Как бы смешно и ни звучало это словосочетание, сказанное, наверное, уже тысячу раз. Это такая бесконечная ночь Шахерезады Ходорковской. Дело в том, что ситуация уже доведена до абсурда. Мало того, что Путин перешёл все грани сроков правления, чем уже сделал свою власть нелегитимной. Мало того, что сам его приход к власти до сих пор стоит под вопросом юридической легитимности. А перенос выборов - это вообще нарушение всех соответствующих законов, а также и то, что этот перенос имеет прежде всего пропагандистское значение, потому что он организован под эту самую программу "Крымнаш".

Т.е. мы имеем дело с политической аферой в чистом виде, а не с какими-либо выборами вообще. Никаких иллюзий по поводу того, что в этих выборах можно победить честно, даже обладая семью пядями во лбу и народной поддержкой - мы не имеем. Мы прекрасно понимаем, что если выборы происходят именно в таком формате, то их результаты уже предрешены - таким образом можно сказать, что мы участвуем в некоем спектакле. В этом смысле, мы не хотим обманывать наших потенциальных избирателей и сторонников.

Почему, тем не менее, мы участвуем в выборах, а не проявляем этакую невротическую принципиальность, которую принято изображать определёнными людьми? Потому что есть такая вещь, о которой мы не раз писали - как несменяемость оппозиции. Как одни и те же люди сидят в кремле, ровно так же одни и те же люди находятся в оппозиционном поле и судя по всему, поскольку ситуация никак не меняется, скорее всего, между этими сторонами существует некий негласный пакт, в котором все имеют свои определённые гешефты. Т.е. такая ситуация устраивает всех - мы не обвиняем никаких отдельных лиц в том, что вот мол они работают на власть и т.д. Просто создалась обстановка, когда одним удобно быть во власти, а другим - удобно быть в оппозиции, где каждый, может быть, тайно рассчитывает на то, что вдруг ему повезёт. Но при этом каких-то существенных волевых усилий никто из представителей оппозиции не проявляет. Те же, кто проявляют, безусловно, имеют бОльшую медийную и финансовую поддержку, нежели я. Что, в свою очередь, наводит на определённые вопросы.

Алина Витухновская

Читать далее: https://rufabula.com/author/alina-vituhnovskaya/1524

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments